Fabada a la americana

Ayer puse a remojo un buen puñao de fabes que me quedaben en la recamara.

Mi intención era cocinarlas esta tarde y comerlas mañana, asi lo habíamos planeado.

Dió la casualidad que estos días, está en casa la madre de mi compañera de piso. Es americana, “natural” de Nueva York (si se puede serlo de esa basta ciudad).

Con mis respetos a todas las madres del mundo, ésta no deja de ser como el 99% del resto… bueno al menos de las asturianas (que conste que os tenemos en mucho aprecio eh). Vamos, que son muy “metomentodo”.🙂

Bueno pues llego a casa y me encuentro una nota pidiendo disculpas, y “I hope i didn´t ruin your beans”🙂

Veremos que sale de todo esto, porque las ha estofado con mantequilla (me da exactamente igual, estos se la comen con chorizo, morcilla y tocín) y cebolla. Eso sí, hay que reconocer que las ha dejado muy suaves, para como las puedes encontrar en esta ciudad (no muy cocidas, más bien tirando a durillas)

Algún día alguien tendrá que demostrarme de forma científica porque a la gente le gusta cocinar con mantequilla. ¿Por eso el aceite de oliva en comparación con otras cosas es relativamente barato?

Algún día también habrá que reflexionar un poco más sobre la cocina en las casas inglesas, el porqué tienen 400 libros de los más famosos chefs de estas tierras, y acaban cocinando con pastillas de “dairy butter”, cuando no se opta por la opción sencilla de calentar en el horno los -perdón por la expresión- terribles pasteles de pescado o carne…

10 comentarios en “Fabada a la americana

  1. Sólo de pensar en fabes con mantequilla, se me retuerce el hígado.
    Sabrán de otras cosas, incluso de repostería, su gran variedad de cakes y galletas es inigualable.
    Y el cheese cake neoyorkino para mí es el mejor de los pasteles del mundo mundial…..sobre todo si lo comes en pleno corazón de Manhattan (akí saludo a la family)
    Pero lo q es de comida- comida (es decir, de salao)….puagggggggggg. Parecen medievales. Habran oído hablar de la dieta cardiosaludable??? No, pá q?

  2. Hombre,que decir….tambien los franceses cocinan casi exclusivamente ,con mantequilla,y sus platos son fabulosos……pero rotundos,yo personalmente el pensar en un fabadina con mantequilla,me retuerce el higado(como dice glayu sister) pero tampoco seamos cerrados a nuevas cosas y VIVA EL ACEITE DE OLIVAsi esta bueno hasta para desayunar con tostadinas ale.

  3. Glayu Sister,los mejores pasteles del mundo…..sin lugar a dudas los de Belen en Portugal,tienes que probarlos ,merece la pena el viaje solo por ello.te aseguro que te puedes comer 10 sin enterarte(y eso que yo no soy aficionado al dulce ,pero ye que eso (sin comentarios)

  4. y ojo! la santa señora esta a dieta! se enorgullece de haber bajado x kilos en 4 meses…

    hubieran sido 8 si dejan esos hábitos…🙂

  5. Pues ná, ya m veo en el compromisu moral de ir a Belen pá poder hablar con conocimientu de causa.
    Ye q toy poco viajá, eso sí cuando lo hago ye a lo grande.
    Tó sea por la gastronomía y la identidad cultural….jajajaaja
    Nótase q no nos gusta ná comer
    Este año el “biniki” habrá q ponelu en les oreyes…….

  6. he de decir, que tras cocer chorizo, morcilla y tocin, y pasar un poco de la sustancia a les fabes, la cosa quedó -contra todo pronóstico- como una fabada más que decente!

    por cierto, la neoyorquina de marras, 2 plataos y chorizo

    el inglés, plato, 1 morcilla y chorizo y medio..

    pañolada …🙂 (ya no puedo decir aquello de “ya no hay paisanes”🙂

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